Japanese

来場事前登録

APPIE産学官連携フェア2011

サイエンスエキスポ関西2011

粉体技術総覧2010/2011を、無料で進呈します。

「粉体工業展大阪2011」
展示会事務局
(株)シー・エヌ・ティ

東京都千代田区神田須田町
1-24-3
FORECAST 神田須田町 4F
Tel. 03-5297-8855
Fax.03-5294-0909
E-mail: powtex.2011@cnt-inc.co.jp

主催者コーナー

●APPIE 一般社団法人日本粉体工業技術協会とは

日本粉体工業技術協会とは、粉体に関する鉱工業技術の開発及び普及を通じて粉体関連工業の発展を図り、わが国経済の健全な発展と国民生活の向上に寄与することを目的とした一般社団法人です。
この目的達成のため、粉体機器・装置などを製作販売する企業、材料・化学・食品・薬品・鉱業などの粉体を取り扱う企業及び建設・エンジニアリング事業などの粉体技術に関係する企業が、学官界の学識経験者と有機的に結合し、様々な事業を行っています。

協会本部

〒600-8176 京都市下京区烏丸通り六条上ル北町181 第5キョートビル7階
Tel:075-354-3581 Fax:075-352-8530

分科会活動報告

日本粉体工業技術協会の19の技術分野別分科会は、特徴ある組織と運営により、分科会活動への参加者に対し、粉体に関する広い知識、高度な技術、最新の情報等の獲得の場を作ることにより、社会のニーズに応えて、粉体に関連する技術の向上と産業の発展に大きく寄与しています。
本展では、19分科会が、活動報告・粉体の近未来技術をパネル展示します。

●標準粉体展示コーナー

日本粉体工業技術協会は、標準粉体として、JIS(Z 8901)試験用粉体・ダスト、APPIE標準粉体(日本粉体工業技術協会規格)、ACダスト・検定用粒子を製造販売しています。

標準粉体は、粉塵(ダスト)、微粒子、粉体を対象として、以下の用途などに使用されています。

●技術相談コーナー

詳細はこちらへ