Withコロナ展示会 in デジタル甲子園 会期:2021年3月10日(水)・11日(木)・12日(金) 入場無料

システム(来場登録、操作方法)
アプリに関するお問合せ

monoAI technology株式会社
Tel. 050-7103-7441
(平日のみ)10:30~18:30
support@xrcloud.jp

デジタル甲子園には
出展者も来場者もアバターで参加!!

(イメージ)
コロナ禍によりこれまでは当たり前に行えていたあらゆる事が突然困難な社会になってしまいました。医療の力によりいずれはコロナを打破できる時が来ると思いますが、それまでは“With”・“変化”を創りながら、新しい生活様式と付き合っていかなければなりません。その一つのアプローチとしまして阪神甲子園球場を丸ごとデジタル空間化する「デジタル甲子園」を作りました。
自身のアバターであの阪神甲子園球場を自由に動き回ることができます。新たなビジネス空間での商談にぜひご参加ください。
※デジタル甲子園は、来場登録後に専用アプリを
 ダウンロードしていただく必要があります。

主な出展内容

アバター

来場者はスーツ姿のアバター6種類から、ご自身のアバターを選択します。
主催者・出展者とはアバターの衣装が異なります。

アバターの主な機能

• ボイスチャット機能

「ボイスチャットボタン」をONの状態でご自身の端末のマイクに向かって話すと、自アバターの近く(半径1.5m以内)にいる全員に対し発言が届きます。

• プライベート
    ボイスチャット機能

個別に話をしたい相手を選択し、「プライベートボイスチャットボタン」を押すと、他の方に聞かれることなく会話・商談を実施いただけます。プライベートボイスチャットは自アバターの近く(半径3.0m以内)にいる人とのみ実施が可能で、プライベートボイスチャット中を示すアイコンも表示されます。

• 名刺交換機能

選択した相手のメールアドレスに、自身のプロフィール情報を送信することができます。プロフィール情報を受け取った側には通知が入り、名刺を返送するのかどうか選択が可能です

※上記以外にも、「テキストチャット機能」等があります。

ネットワーク環境について

本システムの動作には、ネットワーク環境に制限があります。

※PROXYサーバは非対応です。
※特定のIPアドレス・ポート番号へのアクセスが必要となります。
IPアドレス・ポート番号の情報は、下記よりご確認ください。

デジタル甲子園 ネットワーク環境

上記設定が不可の場合は上記の設定を行われなかった場合、貴社のネットワーク環境によっては来場登録時やアプリ起動時に、エラーが発生する可能性があります。

<上記の設定ができない場合>
公衆ネットワークを利用の上、スマートフォン・タブレット・社外PC等からデジタル甲子園にご参加ください。

対応機種についてはこちらをご参照ください。